Войти в почту

Renault Logan назвали самым ненадежным автомобилем

Renault Logan назвали самым ненадежным автомобилем
© Motor.ru

Немецкая компания TÜV, в область деятельности которой входит проведения технического осмотра транспортных средств, опубликовала итоги нынешнего сезона. По данным специалистов, с июля 2021 года по июнь 2022 года пункты техосмотра Германии посетили 9 600 000 автомобилей. 69 процентов машин прошли проверку без замечаний. У 11 процентов эксперты выявили несерьезные проблемы, а 0,5 процента моделей запретили выезжать на дороги.

По данным немцев, самым надежным автомобилем в минувшем сезоне стал . На сотню машин специалисты выявили всего две с серьезными неисправностями. В тройке лидеров также оказались GLC и Plus. Чуть больше дефектов присутствовало у и .

В лидеры антирейтинга эксперты поставили , который на российском рынке продавали под бредом , — 11,6 процента бюджетных седанов провалили техосмотр. Кроме того, проблемными моделями специалисты назвали , и .

Пройти немецкий техосмотр на «отлично» крайне сложно. Специалисты проводят несколько этапов проверок, после которых на транспортное средство наносят специальную наклейку, подтверждающую его исправность. Если инженеры выявят дефекты, владельцу машины придется устранить их, после чего повторно пройти эталонный осмотр.

Накануне специалисты назвали самые проблемные автомобили на вторичном рынке в России. Эксперты рекомендовали тщательно подходить к осмотру и проверке подержанных транспортных средств.