Войти в почту

«Владхлеб» обвинили в неучтенном потреблении электроэнергии

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) обвинило АО «Владхлеб» в неучтенном потреблении электроэнергии, выяснил KONKURENT.RU из картотеки арбитражных дел.

«Владхлеб» обвинили в неучтенном потреблении электроэнергии
© Konkurent.ru

В настоящее время в арбитражном суде рассматривается сразу два дела по данному факту. Одно из них, где требует взыскать с АО «Владхлеб» чуть более 1,7 млн руб. по акту о неучтенном потреблении электроэнергии от 27.01.2022, приостановлено.

В другом процессе истцом выступает уже «Владхлеб». Предприятие пытается оспорить вышеупомянутый акт, который составило как раз ВПЭС.

В данном судебном разбирательстве уже есть первое решение. В частности, суд удовлетворил ходатайство «Владхлеба» и ввел обеспечительные меры, запретив ВПЭС ограничивать электропотребление хлебобулочному производителю до вынесения какого-либо постановления и вступления его в законную силу.

Суд обосновал свое решение тем, что введение ограничения или полное прекращение подачи электроэнергии «повлечет причинение значительного материального ущерба» ввиду невозможности ведения производственной деятельности «Владхлебом».