Войти в почту

Прощание с Acura NSX: собран последний экземпляр

Прощание с Acura NSX: собран последний экземпляр
© Motor.ru

С конвейера завода в штате Огайо сошел последний экземпляр суперкара актуального, второго поколения. NSX выпускался в единственной версии Type S, ее тираж составил 350 штук. 350-м по счету оказался автомобиль в цвете Gotham Grey, с черными литыми дисками и красными тормозными суппортами. Как соощает CarBuzz, машину отправят клиенту во Флориду, в гараже которого NSX будет соседствовать со своим предшественником, моделью первого поколения.

Купе NSX второго поколения производилось на предприятии в Огайо с 2016 года, и в конце 2021-го модель отправили в отставку, предварительно анонсировал «прощальную» спецсерию Type S. Она выпускалась с января 2022 года по середину ноября и все 350 автомобилей были распроданы еще до начала сборки.

NSX Type S отличался более мощным ДВС в составе гибридной установки. Он получил новые турбокомпрессоры от гоночного NSX GT3 Evo, более производительные топливные форсунки и увеличенные интеркулеры, в результате чего отдача мотора V6 объемом 3,5 литра возросла с 507 до 527 лошадиных сил, а крутящий момент – с 550 до 600 Нм. Комбинированная отдача гибридной установки – 608 сил и 667 Нм момента против 581 сил и 644 Нм у обычного NSX.

Самый первый NSX Type S из лимитированной партии пустили с молотка за 1,1 миллиона долларов (66,8 миллиона рублей), остальные же разошлись по предзаказам за 169,5 тысячи долларов (почти 10,3 миллиона рублей).

На смену NSX на конвейер встал заряженный седан , который будет выпущен в количестве трех сотен штук. Часть из них уже распроданы.

` России появилась : марка ушла из страны 6 лет назад

`cura NSX и сравнили в дрэг-рейсинге

В России была представлена с 2014 года до весны 2016 года. Особым спросом премиальный суббренд Honda не пользовался, а дилерская сеть ограничивалась несколькими салонами в Москве. Однако с легализацией параллельного импорта вновь открыл путь для Acura на наш рынок – на днях в продаже появился кроссовер MDX четвертого поколения 2022 года выпуска. Его можно купить за девять миллионов рублей.