Войти в почту

Россиянам дали советы по онлайн-покупкам в «чёрную пятницу»

Специалисты дали россиянам советы по онлайн-покупкам в «чёрную пятницу». Рекомендации опубликованы на официальном сайте службы. Сообщается, что слишком низкая цена может свидетельствовать о том, что товар является фальсифицированным или контрафактным. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре. Покупателю, у которого возникают подозрения насчет качества вещи из-за слишком низкой цены, посоветовали запросить у продавца сведения о соответствии товара обязательным требованиям, обеспечивающим его безопасность для жизни, здоровья покупателя и окружающей среды. О том, что ещё необходимо знать в день «Черной пятницы», «Авторадио» рассказал директор по маркетингу компании ООО «НИК», член гильдии маркетологов и российской ассоциации по связям с общественностью, бизнес-тренер

«Покупателям нужно знать первое, что в «Черную Пятницу» чаще всего такого рода распродажи устраивают с товаром, который или уже выходит из моды, то есть теряет свою актуальность, или очень большие остатки - это второе. И третье - когда было поставлено завышенное ценообразование. Поэтому заведомо утраивают такого рода распродажи. А чтобы правильно определить и отслеживать это все, необходимо просто ходить в свой любимый магазин в течении года и наблюдать, смотреть, когда, в какие даты происходят полноценные нормальные распродажи без «Черной пятницы». Сразу делать такого рода себе заметки, когда происходят распродажи с приличными скидками, но при этом при том размерном ряде, который вас интересует».

Также специалисты советуют избегать фишинговых сайтов, основной целью которых является не продажа товаров со скидками, а сбор персональных данных, включая сведения о банковских картах и паролях.