Войти в почту

На выставке Motor Expo в Таиланде представили 11 полностью электрических автомобилей

БАНГКОК, 1 декабря. /ТАСС/. Одиннадцать полностью электрических автомобилей представлено на открывшейся в четверг 39-й Таиландской международной транспортной выставке (Thailand International Motor Expo 2022). Мероприятие продлится в бангкокском выставочном центре Impact Arena до 12 декабря, передает корреспондент ТАСС.

По словам организаторов, нынешний смотр проходит под лозунгом: It's Time... Come Touch the Future ("Время пришло... Прикоснись к будущему"). Ожидается, что за 12 дней выставку посетит не менее 1 млн человек. Они могут потратить на бронирование 37 тыс. автомобилей и порядка 5 тыс. мотоциклов до 50 млрд батов ($1,42 млрд).

Свои новинки привезли 35 автопроизводителей из 10 стран мира, а также 17 производителей мотоциклов из восьми государств. В этом году на выставке представлены модели 3 Series LCI 2023, Atto 3, SUV e:Prototype, Mercedes-EQS 500 4Matic AMG Premium, MG4 EV, SE, SMART Hybrid, BZ4X, C40 Recharge Pure Electric, а также две версии ORA Grand Cat и многие другие. Часть автомобилей ранее выставлялась в других странах, но впервые представлена в Таиланде. Многие транспортные средства являются частично или полностью электрическими.

Вместе с тем на смотре представлены люксовые автомобили, среди которых Hybrid, Performante и Platinum Edition. Большой интерес у посетителей выставки традиционно вызывает секция с мотоциклами и мопедами, поскольку этот вид транспорта в Таиланде пользуется большим спросом.

Помимо самого автошоу, у входа в основной павильон организована выставка рисунков детей по теме проходящего мероприятия - It's Time... Come Touch the Future. В свою очередь в автошколе для самых маленьких посетителей смотра специалисты обучают их азам вождения, а также рассказывают о поведении на дорогах города.

Традиционно многие представленные на выставке транспортные средства можно взять на тест-драйв. Вместе с тем на улице возле выставочного центра действует специальный полигон, где потенциальные покупатели автомобилей могут ознакомиться с их автономными возможностями, лично испытав автоматические функции.