Войти в почту

Aston Martin сделал фирменные NFT

Aston Martin сделал фирменные NFT
© Motor.ru

объявил о своём дебюте в сегменте невзаимозаменяемых токенов, анонсировав первую в истории британского автопроизводителя фирменную коллекцию NFT-токенов. Совместно с The Tiny Digital Factory разработано собрание токенов, посвящённое модели Vantage — в коллекцию вошли две генерации спорткара, причём в дорожной, гоночной и киношной модификациях. Все три автомобиля будут доступны в блокчейне Polygon, чтобы их можно было купить и затем участвовать в гонках в закрытой мобильной метавселенной Alpha of the Infinite Drive на iOS и Android.

Коллекцию составляют современный V8, его гоночная модификация Aston Martin Vantage AMR GT3 и классический образца 1980 года.

выпустит коллекцию NFT в честь

Причём за основу последнего спорткара взят вариант, который использовал британский спецагент в 15-м фильме бондианы — в картине «Искры из глаз» на спорткаре ездил агент 007 в исполнении . В собрание невзаимозаменяемых токенов войдут 3000 NFT с британскими спорткарами.

Их можно будет использовать в метавселенной и в качестве экспоната виртуальной коллекции автомобилей, и как гоночные машины для виртуальных соревнований. Кроме того, владельцы токенов смогут в рамках метавселенной сдавать свои Aston Martin в аренду другим игрокам.