Войти в почту

BAC показал юбилейный спорткар Mono

BAC показал юбилейный спорткар Mono
© Motor.ru

Компания Briggs Automotive Company (), специализирующая на выпуске трековых суперкаров Mono, выпустила юбилейный, 150-й экземпляр модели. Автомобиль стал 150-м BAC Mono, собранным вручную в штаб-квартире марки Ливерпуле с 2011 года, и 29-м экземпляром модификации Mono R из всего 30 запланированных к производству спорткаров этой версии. Клиент пожелал оформить свою машину в футуристичном стиле, отсылающем к научно-фантастическим фильмам прошлых лет, и лично участвовал в разработке дизайна спорткара.

Стиль получил название «Человек в атласном зеркале» и сочетает в себе верхнюю часть кузова, окрашенную в атласный серебряный цвет, а нижняя частью кузова сделана из неокрашенного матового углеродного волокна, а дополняют экстерьер жёлтые акценты Highlighter Yellow на капоте, зеркалах, корпусе воздушного фильтра, заднем крыле, диффузоре и колёсах. Фары, колёсные арки и антикрыло декорированы числом 29, а на корпусе воздушного фильтра указаны технические характеристики машины.

Нанесение жёлтых элементов заняло у дизайнеров BAC три дня, включая декор колёс — для автомобиля были сделаны специальные карбоновые диски Dymag с бронзовой окраской. Салон отделан преимущественно углепластиком, а обивка дополнена серебристой прострочкой и серыми ремнями безопасности. Автомобиль оснащён специально созданным для него углепластиковым рулём с логотипом R.

Как и все BAC Mono R, юбилейный экземпляр оснащен атмосферным 2,5-литровым двигателем мощностью 342 лошадиных силы. Мощность передается на заднюю ось через секвентальную 6-ступенчатую коробку передач , заимствованную у болидов Формулы-3, позволяющую разогнаться до 100 километров в час за 2,6 секунды. Максимальная скорость трек-кара массой 555 килограммов составляет 274 километра в час.