Mitsuoka готовит замену для ретрокара, выпускавшегося 30 лет

Mitsuoka готовит замену для ретрокара, выпускавшегося 30 лет
© Motor.ru

Японская компания Mitsuoka, которая выпускает ретрокары на базе серийных автомобилей, вынуждена будет в скором времени отказаться от модели Viewt. Дело в том, что «донором» для Viewt, который производился на протяжении трех десятилетий, был – его сняли с конвейера в декабре 2022 года. В Mitsuoka уже придумали, чем заменить Вьют: ему на смену придет совершенно новая модель. А тем, кто все же хочет заказать Viewt, придется самостоятельно предоставить Nissan March для ретроконверсии.

Видео дня

В этом году Mitsuoka отмечает 30-летний юбилей Viewt. Эта модель производится с 1993 года, и если первое поколение базировалось на 2, то «донором» для актуального Вьют третьего поколения до недавнего времени выступал Nissan March.

Mitsuoka Viewt отличается от донорского March оригинальным оформлением передней и задней частей, а также оптикой. Салон автомобиля выполнен с оглядкой на классический Mk II конца 50-х годов. За три десятилетия Mitsuoka произвела 13 тысяч таких машин, то есть примерно по 430 штук в год.

`ибрид и старого обеспечил Mitsuoka рекордные продажи

В декабре 2022 года завершил производство March, а это значит, что и Mitsuoka Viewt больше выпускаться не будет. У Mitsuoka еще осталось некоторое количество машин для переделки, и в дальнейшем компания готова браться за частные заказы, трансформируя клиентские Viewt.

Параллельно в разработку запущена некая новинка, которая заменит в модельной линейке Вьют. Ее обещают показать в течение 2023 года, но никаких других подробностей пока не приводят.

В числе других проектов Mitsuoka Motors стоит отметить кроссовер Buddy, который представляет собой гибрид современной Toyota RAV4 и классического , а также спорткар Rock Star, базирующийся на агрегатах и выполненный в стиле классического Stingray. Самый же известный автомобиль японской марки – спорткар Orochi, который выпускался с 2006 по 2014 год.