Пять кей-каров сравнили в дрэг-рейсинге

Пять кей-каров сравнили в дрэг-рейсинге
© Motor.ru

В Японии существует особый класс машин, которые имеют название кей-каров. Их отличают строго контролируемые законом параметры, ограничивающие и размеры автомобилей, и объём их двигателей, и их мощность. Для государства, где остро ощущается нехватка территории, такие транспортные средства стали спасением. А автопроизводители ухитрились выпускать в формате кей-каров даже миниатюрные спорткары, которые встретились в гонке по прямой. Для очередного ролика блогерам пришлось потрудиться и отыскать в Великобритании сразу пять кей-каров.

Владельцы предоставили на съёмку , Autozam AZ-1, Works, и Dangan. Все автомобили оснащены 660-кубовым 3-цилиндровым турбодвигателями мощностью 64 лошадиных силы. Отличается только тяга и масса машин.

Стандартная программа испытаний авторов канала включает в себя старт с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час и оценку эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час. И в исполнении кей-каров эти упражнения выглядят весьма зрелищно.

`Пончики», человек против и гонка на гору: необычные рекорды