Войти в почту

Mazda выпустила ко Дню святого Валентина шоколадную Miata

Mazda выпустила ко Дню святого Валентина шоколадную Miata
© Motor.ru

Фотографии необычного кондитерского изделия были опубликованы в социальных сетях Japan в День святого Валентина: в наборе с шоколадным автомобилем идут запасные детали, в числе которых выхлопная система, пара кресел-ковшей, передняя панель с рулевым колесом, подрамник с тормозами и другое. Конфеты упакованы в коробку с бантом – это был бы отличный подарок для фанатов Miata, однако набор существует в единственном экземпляре.

Шоколад, бесспорно, самое ходовое лакомство в День святого Валентина, а у Miata достаточно большая база преданных поклонников, которых наверняка заинтересовал бы такой набор. Вероятно, к следующему Дню всех влюбленных Mazda все же решится на выпуск ограниченной серии таких кондитерских изделий.

Шоколад уже не первый раз выступает материалом для изготовления машины. Так, например, еще в далеком 2008 году клуб болельщиков Scuderia два месяца корпел над созданием болида, выполненного из бельгийского шоколада. На это ушло две тонны шоколада.

А в 2021 году японская компания 4Design совместно с фирмой BBS Japan и производителем посуды Fujita разработали технологию, позволяющую приготовить миниатюрные гоночные колесные диски из шоколада.

`одстер обзавелся драйверской версией 990S

`осмотрите на очень стойкую , которая сгорела в пожаре, но все еще ездит

`ладелец Mazda MX-5 преодолел на родстере внедорожную трассу для

Шоколатье изготавливают и миниатюрные копии Sport Veyron, , G-Class, . В Сети можно найти объявления о продаже шоколадной Волги (она обойдется примерно в две тысячи рублей), , различных грузовиков и даже бюджетного .