Войти в почту

Peugeot 508 готовится к обновлению: видео и новые изображения

Peugeot 508 готовится к обновлению: видео и новые изображения
© Motor.ru

За считанные дни до премьеры, запланированной на 24 февраля, компания опубликовала тизерный ролик – в нем засветился «посвежевший» 508-й в версии PSE (Peugeot Sport Engineered), но лишь частично. На нескольких кадрах промелькнули аэродинамические элементы, колеса с желтыми тормозными суппортами и логотип на радиаторной решетке со сложным узором.

Обновление обычного 508-го, по слухам, сведется к новому дизайну фар и задних фонарей, другой радиаторной решетке и иным воздухозаборникам в переднем бампере. Куда больший интерес представляет спортивная версия 508 Peugeot Sport Engineered. По неофициальным данным, ей обещаны новые настройки шасси и «передовые системы помощи водителю».

Изменений в моторной гамме не ожидается. PSE-вариант по-прежнему будет комплектоваться гибридной установкой, в состав которой входят 1,6-литровая «турбочетверка», электромотор, встроенный в восьмидиапазонный автомат, и еще один электродвигатель на задней оси. Гибридному 508-му положена батарея емкостью 11,5 киловатт-часа, которую можно подзарядить от розетки.

` Россию привезли новый . Известны цены

360-сильный лифтбек 508 PSE разгоняется с места до первой «сотни» за 5,2 секунды, расходует два литра топлива на 100 километров пути, а на чистом электричестве способен проехать до 42 километров.

508 PSE на данный момент остается самой мощной серийной моделью Peugeot. Модель доступна с кузовом лифтбек и универсал.

`обер Опрон: автор важнейших 70-х годов