Войти в почту

В обслуживании городских сетей «Росводоканал Оренбург» задействовал новую спецтехнику

В обслуживании городских сетей «Росводоканал Оренбург» задействовал новую спецтехнику
© ProOren

В этом году в «Росводоканал Оренбург» планируется масштабное обновление технического парка предприятия. Будет закуплено 14 единиц спецтехники: бортовые Профи, дежурные газоны NEXT, грузовой самосвал KамAЗ, колесный экскаватор и экскаватор-погрузчик, а также самосвалы-шламовозы на шасси КамАЗ.

А в прошлом году автопарк предприятия пополнил новый каналопромывочный автомобиль, аналогов которому в Оренбургской области нет. Передвижная спецтехника поставлена на учет в и закреплена за бригадами аварийно-восстановительных работ на сетях. На днях «борец с засорами» вышел на улицы города вместе со спецавтомобилем «», работающим на предприятии больше 10 лет.

Новый каналопромывочный автомобиль, стоимость которого составляет более 40 млн рублей, оснащен автоматической системой подачи всасывающего рукава с поворотной телескопической стрелой. Это позволяет ему эффективно работать даже в условиях плотной городской застройки.

Каналопромывочная установка имеет автономную систему Webasto, обеспечивающая подогрев линии высокого давления, основных узлов и агрегатов. Это даёт возможность промывать сети при температуре до минус 20 0С. При этом затраты на топливо у него в три раза меньше, чем у других подобных машин. По мнению экспертов, агрегат может прослужить более двадцати лет, независимо от условий эксплуатации.

При помощи этой техники специалисты «Росводоканал Оренбург» продолжат борьбу с засорами на канализационных сетях, промывку сетей и очистку колодцев. Для этого автомобиль оснащён вместительной цистерной, разделённой герметичной перегородкой, общим объёмом 14 кубометров, где 9 кубов для стоков и ила, а еще 5 - для чистой воды. Установка имеет мощный вакуумный насос, а также и насос высокого давления с максимальным потоком 360 литров в минуту, который позволяет промывать канализационные коллекторы диаметром до 1200 мм.

«Каналопромывочная машина для всесезонного устранения аварийных засоров и профилактической прочистки канализационных и водопроводных сетей стала самым важным приобретением минувшего года», – рассказал начальник автотранспортного цеха «Росводоканал Оренбург» .

От оснащённости работников необходимыми инструментом и техникой напрямую зависит то, насколько быстро и качественно будут произведены ремонтные работы. На предприятии уделяют большое внимание модернизации автопарка, для того чтобы в распоряжении специалистов был современный автотранспорт с эффективным оборудованием.

Реклама. "ООО "Оренбург Водоканал "

Pb3XmBtzswYuwXUsMn64UxsobNCdie3YK41MwDg