Войти в почту

Hoonigan скрестили пикап Honda Ridgeline с гоночным болидом IndyCar

Hoonigan скрестили пикап Honda Ridgeline с гоночным болидом IndyCar
© Carakoom

Hoonigan превратил пиline 2017 года, первоначально использовавшийся для испытаний команonda Performance Development (HPD), в то, что они назвали IndyTruck. Приставка «Indy» тут не случайна: часть важных агрегатов позаимствовали у настоящего гоночного болида IndyCar.

Под капотом: Сердцем пикапа стал 2,2-литровый двигатель HI18TT V6 с двойным турбонаддувом от болида IndyCar 2022 года выпуска. Он имеет кривошипно-шатунный механизм, выполненный из цельного куска металла, алюминиевые поршни и два турбонагнетателя BorgWarner EFR 7163.

Сборка теперь развивает мощность 550-750 л.с. на топливе E85. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Xtrac P1011.

Шасси: Пикап оснащен кастомным подрамником с гоночной подвеской, а также ступицами и рычаcura NSX 2021 года.

Углеродно-керамические тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми суппортами сзади помогают остановиться, а за сцепление с дорогой отвечают особые шины, обутые на 20-дюймовые колесные диски Rotiform LTN.

Дизайн: От оригинального пикапа Honda Ridgeline во внешнем виде осталось не так много, но по крайней мере спереди его всё ещё можно без проблем узнать. Даже несмотря на гоночный обвес с развитым сплиттером и расширенными колёсными арками.

Вместо кузова установлено массивное антикрыло, призванное немного догрузить задние колёса на больших скоростях. Задняя стенка кабины была перенесена ближе к сиденью гонщика, но боковые панели с двумя дверьми сохранились.