Войти в почту

Безумный универсал Volvo Пола Ньюмана появился в продаже

Безумный универсал Volvo Пола Ньюмана появился в продаже
© Motor.ru

Модели периода 1980-1990-х годов, а в особенности «квадратные» универсалы, имеют репутацию надёжных, безопасных, но скучных автомобилей, которые даже сформировали отдельную касту водителей Volvo driver. Но из каждого правила существуют свои исключения и в данном случае им стал Turbo Wagon оснащён двигателем и подвеской GNX, созданный известным американским актёром и гонщиком . Автомобиль имеет полный комплект документации.

Американец купил машину новой в 1988 году и довольно быстро решил отказаться от штатного 160-сильного 2,3-литрового двигателя, мощности которого профессиональному актёру и автогонщику было мало.

В итоге специалисты HESCO Engineering установили 3,8-литровый V6 с турбонаддувом от Buick GNX в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач Borg-Warner от . Замена двигателя потребовала и модернизации подвески, которая получила стойки и амортизаторы Bilstein, а также занижающие пружины и стабилизаторы IPD.

Мощность мотора не сообщается. Заднеприводный универсал дополнительно оснащён более производительной системой охлаждения и новым спортивным выхлопом. Салон практически не изменился, не считая датчика давления наддува VDO на левой стойке, диагностического прибора ScanMaster на рулевой колонке и турботаймера HKS в бардачке. Визуально машина также не выдаёт свой необычный характер — аккуратный аэродинамический обвес и 16-дюймовые колёса Gemini не бросаются в глаза.