Войти в почту

Эксперт Хайцеэр рассказал о падении спроса на автомобили бизнес-класса

Эксперт Хайцеэр рассказал о падении спроса на автомобили бизнес-класса
© Вечерняя Москва

Автомобили премиум-класса прибывают в Россию через параллельный импорт, но с каждым днем обеспечивать их поставки становится все тяжелее. Об этом заявил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

По словам эксперта, в России резко сократился спрос на машины премиум-класса.

— Очередь за ними не стоит. Количество людей, способных приобрести такие машины, уменьшилось минимум в три–четыре раза, — пояснил он в комментарии НСН.

Он отметил, что пока эти автомобили все еще поступают на российский рынок, в том числе из Китая. При этом эксперт добавил, что рынок в РФ не привлекает китайских производителей. В среднем в стране продается около двух миллионов машин каждый год. В Китае — 22 миллиона.

Также стало известно, что на заводе в Петербурге планируют запустить сборку машин уже в апреле. Планируется выпускать китайский кроссовер, но под брендом . На производство будут привозить уже собранные большие части (узлы) и на месте превращать их в готовый автомобиль, передает издание «Невские новости».

Вице-президент сообщил, что отечественный рынок привлекает все больше иностранных производителей. По его словам, будущее за ними и за отечественным автопромом.