Войти в почту

Электромобиль Renault 5 получит новую платформу от Nissan-Mitsubishi: раскрыты первые подробности

Электромобиль Renault 5 получит новую платформу от Nissan-Mitsubishi: раскрыты первые подробности
© Carakoom

ault Group поделилась информацией о будущем электрическом хэтчбlt 5, премьера которого запланирована на 2024 год. Как сообщается, серийная версия концепта 2021 года будет базироваться на новой платформе CMF-B EV, разработанной совместнssan.

Подробнее: CMF-B EV – эволюция нынешней платформы CMF-B, которая используется, напримерCliJuke второго поколения. Кроме названия платформы разделили около 70% компонентов. При этом CMF-B EV примерно на 30% дешевле в производстве, чем платформа, лежащая в основе электрического хэтчб Zoe.

Модульная платформа использует многорычажную заднюю подвеску и может адаптироваться под разные колёсные базы и разную колею. Это позволит Renault, Nissaishi строить модели разных размеров и с разными типами кузова.

Также французская группа работает на создание более компактного электродвигателя. Поэтому говорить о мощности и запасе хода Renault 5 EV еще рано.

Дизайн: Что касается экстерьера, то серийный хэтчбек вряд ли будет сильно отличаться от концепта. Хотя некоторые наиболее футуристические детали, по всей вероятности, в серию не пойдут.

Что дальше: Renault уже построила первые девять прототипов и приступила к испытаниям. В частности, Renault 5 EV проходит проверку холодом недалеко от Полярного круга. Также программа тестирования включает в себя заезды на частных испытательных полигонах.