Войти в почту

На аукционе продают разбитый в ДТП Ford GT 2006 года выпуска

На аукционе продают разбитый в ДТП Ford GT 2006 года выпуска
© Carakoom

На продажу в Калифорнии выставd GT 2006 года выпуска после значительных повреждений задней правой стороны.

Фото показывают, что автомобиль в отличном состоянии, за исключением разорванной правой задней шины и кузовных деталей вокруг нее. Размещение повреждения свидетельствует о том, что кто-то пытался дрифтовать на этом GT и не справился с управлением.

Подробнее: Детального описания повреждений суперкара нет, но, на первый взгляд, очевидно, что правая задняя часть подвески повреждена, как и задний бампер с капотом. Непонятно, насколько серьезны внутренние повреждения, но есть предположение, что вернуть к жизни этот GT будет недешево.

Этот экземпляр проехал 37885 км. Интересно, что при аварии подушки безопасности не сработали, что может быть положительным знаком.

Цена: Текущая ставка на аукционе (на момент написания статьи) составляет $82,525 или 6,7 миллиона рублей.

Напомним: Созданный в честь 100-летия компании, Ford GT был данью памяти гоночному автомобилю, попавшему в аварию на гонке в Ле-Мане в 60-х годах. Он быстро стал живой классикой и разошёлся по гаражам коллекционеров.

GT оснащался 5,4-литровым V8 с наддувом, который сочетался с шестиступенчатой механической коробкой передач Ricardo, и был крайне сложным в обслуживании. Благодаря мощности 550 л.с. и крутящему моменту 678 Нм автомобиль мог разогнаться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды.