Войти в почту

«Вепря» в военном «камуфляже» отправили в зону СВО из Новосибирска

Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области собран гуманитарный груз общим весом более 14 тонн. Партия сформирована по заявке .

«Вепря» в военном «камуфляже» отправили в зону СВО из Новосибирска
© VN.ru Все новости Новосибирской области

В состав груза вошли два автомобиля: фургон и грузовой ГАЗ «Вепрь». Кроме того, отправлена продукция новосибирских производителей: 80 комплектов мобильных печей для палаток, наборы тёплой одежды и сапог, нательное термобельё, 3 паллета мужских носков, а также 22 паллета утеплённых зимних сапог.

Особую благодарность от бойцов отправители груза получили за автомобиль «Вепрь» в военном «камуфляже», который помогает выполнять сложные боевые задачи в зоне СВО даже в период весенней распутицы. Машина предназначена для перевозки 15 человек личного состава. На «Вепре» установлен дизельный двигатель. При крейсерской скорости 80 км/ч уходит примерно 20 литров топлива. Максимальная скорость-95 км/ч. Вес снаряженного авто около четырёх тонн.

На «Вепре» установлено два топливных бака, общим объемом 173 литра. По словам разработчиков, для эксплуатации в условиях бездорожья, будь то суровая зима в Сибири, непреодолимые грязи по весне или жаркое африканское лето, подходит идеально.