Войти в почту

Видео: Volvo XC40 Recharge неожиданно превзошла модель C40 Recharge на «лосином тесте»

Видео: Volvo XC40 Recharge неожиданно превзошла модель C40 Recharge на «лосином тесте»
© Motor.ru

Для расширения модельной линейки автопроизводители часто одну и ту же модель выводят на рынок с двумя типами кузова — например, стандартный кроссовер за счёт нового кузова превращается в купе-кроссовер. Обычно купеобразную версию считают более спортивной, но не всегда это именно так. Это доказал электрокроссовер Recharge, который в руках журналистов испанского издания km77 проявил себя лучше, чем C40 Recharge.

Технически обе модели абсолютно идентичны и оснащены парой электромоторов суммарной мощностью 408 сил и крутящим моментом 660 Нм. Полноприводные электромобили были обуты в одинаковые шины Pirelli PZero Elect, что сделало сравнение ещё более показательным.

в третий раз обновила XC40 и C40

Летом 2022 года в лучшей попытке удержаться в пределах коридора из конусов эксперт на Volvo C40 Recharge смог на скорости лишь 70 километров в час. Это существенно ниже, чем у Model Y, которая справилась с аналогичным упражнением на скорости 83 километров в час.

Спустя год в руках журналистов оказался Volvo XC40 Recharge, от которого не ждали сюрпризов. Но модель их преподнесла — кроссовер проехал «лосиный тест» на скорости 72 километра в час. И пусть он также не может конкурировать с Tesla, но «простой» кроссовер вдруг оказался более спортивным, чем его купеобразный собрат.