Войти в почту

На "Уралэлектромеди" модернизировали систему контроля пульпы

На "Уралэлектромеди" модернизировали систему контроля пульпы
© Уралинформбюро

В цехе медных порошков (входит в ) появилась современная система контроля за уровнем пульпы в приёмных баках. Это позволило повысить эффективность производства и улучшить условия труда электролизников водных растворов.

Технология производства медных электролитических порошков методом электролиза уникальна и требует пристального внимания персонала на стадии приёмки пульпы медного порошка из электролизных ванн в баки-репульпаторы. Раньше о заполнении баков система контроля предупреждала электролизников красным световым сигналом. При этом требовалась незамедлительная остановка технологического процесса, что критично сказывалось на работе оборудования и приводило к его простоям, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК.

"После модернизации системы нам удалось избежать остановов на производстве и теперь мы можем проводить мониторинг и управлять заполнением пульпой баков-репульпаторов не останавливая работу оборудования", – подчеркнул начальник цеха медных порошков Антон Давлетшин.

Современная система состоит из специальных датчиков давления, которые герметично расположены в пяти баках-репульпаторах, сигнальных кабелей общей длиной 70 метров и экранов, где в процентах отображается уровень заполняемости приёмных баков. Мониторы расположены на трёх участках цеха: в операторской, на участке центрифуг и в зале электролиза.

"Очень удобно работать, когда ты видишь уровень заполняемости пульпой приёмных баков на цифровом табло. Теперь я могу корректировать подачу пульпы из электролизных ванн непосредственно с рабочего места, не трачу время на лишние перемещения, несвоевременный останов насосного оборудования, чтобы избежать перелива", – пояснил электролизник водного раствора Алексей Тимшин.

Модернизацию системы контроля провели работники управления электронных систем и цеха медных порошков.

Фото: пресса-служба УГМК