Войти в почту

SAIPA представил в Иране новый бюджетный седан

На рынке Ирана представлен новый седан марки SAIPA. Модель Sahand в дальнейшем может прибыть и в Россию.

SAIPA представил в Иране новый бюджетный седан
© Car.ru

Автопроизводитель из Ирана SAIPA представил свой новый проект - бюджетный седан Sahand. Известно, что модель представляет собой глубокую модернизацию Saina, который был построен на базе Tiba. Премьера последнего была организована в 2009 году. Все модели основаны на единой платформе - .

SAIPA Sahard получил новую оптику, бамперы и решетку радиатора. В салоне автомобиля используется двухцветное оформление. Рулевое колесо имеет усечение в нижней части, а мультимедийный комплекс представлен тачскрином. Под капотом седана находится двигатель рабочим объемом 1.5 литра, производительность которого составляет 90 л.с. В паре с ним функционирует 5-ступенчатая МКПП или вариатор, а также система переднего привода.

В дальнейшем модель могут представить на рынке России. Пока иранский производитель столкнулся с трудностями в развитии бизнеса в РФ. Дистрибьютор марки задерживает поставки, которые были назначены на ранний срок. Приступить к продажам автомобилей дилер должен был в июне текущего года, однако сроки передвинули.

Уже в базовой версии седан оснащен парой подушек безопасности. В топовой комплектации есть круиз-контроль с функцией ограничения скорости, датчик дождя и света, датчики парковки. Кресло водителя можно регулировать в 6 направлениях. Кроме того, в списке опций заявлена камера заднего вида, кожаная отделка салона и электропривод кресла водителя.

Напомним, что официальным дистрибьютором марки в РФ является “Бест Моторс”. Продажи нового седана SAIPA Sahand на родном рынке будут запущены только в 2024 году. Модель называют главным конкурентом .