Войти в почту

Дайвер из Тольятти поднял автомобиль со дна Волги

Спецоперация по поднятию автомобиля проходила в два этапа. Место на Волге, где затонула машина, было очень опасным - плохая видимость, быстрое течение. В спасении синей участвовал , инструктор по дайвингу с 15-летним стажем. Но даже для него задача была сложная.

Происшествие с автомобилем случилось около тольяттинского яхт-клуба "Дружба" зимой. Он провалился под лед и ушел на глубину почти мгновенно. Водитель успел выскочить, обошлось без жертв.

Летом после обследования места ЧП выяснилось, что машина лежит на крыше, это усложнило задачу. Сначала ее подняли при помощи понтонов и подтащили к берегу на глубину 5 м, далее перевернули и вытянул трактором.

Фото спасенного транспорта Кураев выложил в соцсети. Удивительно, но ржавчины на KIA Rio было немного. В комментариях читатели заметили, что автомобиль выглядит крепким, но продавать его уже точно не стоит, если только на сувенир.

Это не первое происшествие с затопленной техникой в Тольятти. В феврале 2022 года, при работах по берегоукреплению в Волгу около базы отдыха "Чайка" съехал экскаватор. Несмотря на то, что утонул он не полностью, из-за сложного рельефа берега вытащить из воды его удалось только спустя два дня.