Войти в почту

Сын Энцо Феррари сделал Ferrari Purosangue в стиле спорткара отца

Сын Энцо Феррари сделал Ferrari Purosangue в стиле спорткара отца
© Motor.ru

При жизни Энцо компания его имени не выпускала ничего, кроме спорткаров, однако в XXI веке рынок поменялся и Ferrari не смогла проигнорировать запросы клиентов. В 2022 году появился первый в истории марки кроссовер Purosangue и одним из его владельцев стал . Единственный ныне живущий сын Коммендаторе в своём автомобиле отдал дань уважения отцовскому купе и оформил свой кроссовер в стиле Superamerica.

Современная модель окрашена в зелёный цвет Verde Dora, который точно соответствует личному 400 Superamerica 1962 года выпуска Энцо Феррари. Легкосплавные пятиспицевые диски Purosangue окрашены в цвет Winter Grey, похожий на неокрашенный углепластик.

Интерьер обит кожей Jade Brown, которая тоже в точности повторяет коричневый кожаный салон классического спорткара. А вот технически Ferrari Purosangue Пьеро Феррари остался стандартным.

Кроссовер сохранил 725-сильный 6,5-литровый атмосферный V12 от в сочетании с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом. Что касается Ferrari 400 Superamerica образца 1962 года, то этот автомобиль дожил до наших дней в неизменном виде и хранится в музее Revs Institute во Флориде.