Войти в почту

Fiat возродил микрокар Topolino в виде городского электромобиля

Fiat возродил микрокар Topolino в виде городского электромобиля
© Motor.ru

Оригинальную машину выпускали с 1936 по 1955 год. Актуальная версия, которая официально относится к электрическим квадрициклам, представляет собой городской электрокар, предназначенный для поездок на пляж. Несмотря на компактные размеры, батарейную новинку оснастили множеством опций для отдыха на морском берегу, некоторые из которых весьма оригинальны.

2530-миллиметровый Topolino оборудовали 5,4-киловаттной батареей, которая позволяет электрокару проехать на одном заряде до 75 километров. Время полной зарядки аккумуляторов составляет около четырех часов. При этом максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 45 километров в час.

Topolino доступен с открытым и закрытом кузовами, которые дополнительно можно украсить официальными наклейками производителя. В список опций электрокара входит USB-вентилятор, съёмная Bluetooth-колонка и накидки на сиденья, которые можно использовать в качестве пляжных полотенец.

Кроме того, машину оснастили раскладным душем, которым можно воспользоваться на пляже.

`овый кроссовер полностью раскрыт на официальном видео

`никальный «пляжный» выставили на продажу

Продажи нового Fiat Topolino начнутся в Италии до конца нынешнего года. Стоимость миниатюрного электромобиля производитель пока не озвучил.

В середине июня конструкторы из Великобритании показали самый бюджетный электромобиль в Соединенном Королевстве. Стоимость крошечной машины составила шесть тысяч фунтов стерлингов (около 680 000 рублей).