Войти в почту

Энергетики АО «Уралэлектромедь» завершили ремонт пятой секции градирни в Верхней Пышме

Энергетики (входит в ) завершили ремонт пятой секции градирни в Верхней Пышме. Демонтаж металлоконструкций на пятой секции градирни стартовал в декабре прошлого года. В январе этого года подрядная организация начала монтаж новых металлоконструкций, изготовленных в цехе централизованного ремонта и затем оцинкованных в цехе горячего цинкования. Сейчас пятая секция запущена в работу. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.

Назначение градирни — снижать температуру оборотной воды, которая в основных цехах используется для охлаждения технологического оборудования. Градирня состоит из шести секций с расширяющимися кверху диффузорами. Внутри каждого диффузора находится вентиляционный агрегат с лопастями, который нагнетает атмосферный воздух для охлаждения воды.

– С 2014 года энергоцех планомерно обновляет градирню – один из важнейших технологических объектов предприятия. За это время изготовили и оцинковали все шесть диффузоров, установили оцинкованные конструкции подвесного электрического тельфера, заменили металлоконструкции четырёх из шести секций. Работы по обновлению градирни будут продолжены, – пояснил заместитель начальника по теплотехнической части, топливным и водным ресурсам энергоцеха Дмитрий Шмидт.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в цехе горячего цинкования АО «Уралэлектромедь» установили новый грейфер для чистки ванны, где происходит процесс цинкования металлоконструкций.