Войти в почту

Кроссовер Skoda Yeti возглавил рейтинг автомобилей для пенсионеров в Германии

Есть автомобильные марки и модели, которые выбирают водители в возрасте. Как правило, это надежные и практичные автомобили, которые проверены временем.

Чем старше автовладелец, тем больше ему нравится практичные, удобные и предсказуемые модели. Немецкий портал Verivox составил рейтинг автомобилей, которые выбирают пенсионные водители. Они ценят такие машины за хороший доступ в салон, вертикальную посадку и хороший обзор. У людей старшего поколения популярностью пользуются компактные внедорожники и кроссоверы.

В Германии люди в возрасте от 70 до 79 лет в 60% случаях передвигаются на кроссоверах и внедорожниках. Так, первое место в рейтинге автомобилей для пенсионеров возглавила . Средний возраст владельцев этой модели составляет 60,5 лет. На втором месте разместился (средний возраст водителя 58,9 лет).

Третье место у (средний возраст водителя 58 лет). Далее идут (55 лет), , , , , и SLK. Многим может показаться странным в этом рейтинге наличие Mercedes-Benz SLK, но это довольно дорогой автомобиль, которые не могут позволить себе молодые люди.