Войти в почту

Глава Volkswagen призвал компанию к жесткой экономии

Глава Volkswagen призвал компанию к жесткой экономии
© Motor.ru

В ходе часовой онлайн-встречи, в которой приняли участие более двух тысяч топ-менеджеров , Томас Шафер предупредил, что грядут тяжелые времена. Компания тратит слишком много денег во многих областях, а потому сейчас на кон поставлено буквально всё. Шафер призвал управленцев к жесткой экономии, которая должна помочь сберечь до 10 миллиардов евро в течение следующих трех лет.

Новая финансовая стратегия Volkswagen включает в себя программы повышения эффективности, цель которых — сберечь средства. В излишних тратах Шафер обвинил слишком «медленные и негибкие» внутренние процессы. Финдиректор Патрик в свою очередь назвал нездоровым весь нынешний автобизнес и призвал собраться с духом, чтобы остаться на плаву в непростые времена.

Volkswagen, как и другие производители, сделал ставку на электрокары, и пока миллиардные вложения не окупаются в должной мере. Оказалось, что рынок не готов к резкому переходу с ДВС на полностью «зеленую» мобильность. Volkswagen переживает и собственные сложности: проблемы с программным обеспечением, увольнение экс-главы и смена стратегии.

собирается купить платформу для электрокаров у китайского конкурента

`оявились подробности о новом : теперь только универсал

Кроме этого, немецкий автогигант обременен долгами. По данным Global Finance Magazine, Volkswagen — второй в мире автопроизводитель по сумме кредитов, которая на февраль составляла 166 миллиардов долларов. Чтобы выйти из затруднительного положения и добиться цели стать лидером рынка электрокаров к 2025 году, компании придется вновь обратиться к ссудам.

Возглавляет список самых крупных должников в автопроме компания . По данным на лето прошлого года, она задолжала кредиторам 186 миллиардов долларов, что более чем втрое превышало ее стоимость.

`амые огненные в истории