Войти в почту

BAC показала первое изображение загадочного суперкара

BAC показала первое изображение загадочного суперкара
© Motor.ru

Специализирующаяся на выпуске трековых суперкаров Mono британская компания обнародовала первый тизер новой модели. Премьера автомобиля состоится в рамках мероприятия Monterey Car Week, куда компания приедет впервые в своей истории — 17 августа на площадке House of BAC в калифорнийском Кармел-Вэлли пройдёт показ нового суперкара марки. Судя по всему, как и предшественник, он тоже будет исключительно одноместным. Детальной информации о модели пока нет.

Известно лишь, что в основу нового суперкара ляжет флагманский «заряженный» вариант Mono R с атмосферным 2,5-литровым двигателем мощностью 342 лошадиных силы. Мощность у него передаётся на заднюю ось через секвентальную 6-ступенчатую коробку передач , заимствованную у болидов Формулы-3.

BAC заявляет, что новинка разработана с целью «обеспечить контрастный опыт за рулём» по сравнению с его «родным братом Mono R». Новый автомобиль также «добавит новое измерение в текущую модельную линейку компании». Судя по тизеру, машина может получить новый кузов и более комфортный, чем у аскетичного BAC Mono, интерьер.