Войти в почту

Новый BAC Mono не изменился внешне, но получил другую начинку

Новый BAC Mono не изменился внешне, но получил другую начинку
© Carakoom

На Автомобильной неделе в Монтерее показали но BAC Mono. И хотя он выглядит точно так же, как тот, что производится уже несколько лет, он претерпел обширные обновления и улучшения, сохранив при этом ту же одноместную философию.

Новый BAC Mono получил 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель, который раскручивается до 8000 об/мин и развивает мощность 311 л.с. и крутящий момент 313 Нм. Это означает, что новый Mono будет чуть менее мощным, чем старый с 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 332 л.с. (и тем более, чем 342-сильный Mono R).

Двигатель нового Mono включает кованые шатуны и поршни, специальные распредвалы, усиленные пружины клапанов, улучшенную систему впуска с отдельными корпусами дроссельной заслонки, а также аэродинамически оптимизированный карбоновый впускной патрубок.

Двигатель соединен с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с настраиваемыми передаточными числами, которая передаёт крутящий момент на задние колеса.

Все панели кузова Mono изготовлены из карбона с добавлением графена, в результате чего общий вес составляет всего 570 кг. Это дает автомобилю удельную мощность 546 л.с. на тонну и позволяет ему разгоняться до 96 км/ч всего за 2,7 секунды.

BAC оснастила автомобиль регулируемыми в двух направлениях гоночными амортизаторами, а также регулируемыми двойными поперечными рычагами в подвеске. Владельцы смогут приобрести новый Mono со специальными шинами Pirelli P Zero Trofeo R, разработанными для этой модели.

Производство нового BAC Mono уже началось.