Войти в почту

Иранский производитель Saipa назвал цены на свои автомобили для России

Иранский производитель Saipa назвал цены на свои автомобили для России
© Lenta.ru

Стоимость автомобилей Saipa будет начинаться от 1,22 миллиона рублей. Расценки на машины иранского бренда России.

Первым автомобилем, доступным россиянам, станет кросс-хетч Quik, родственный . Он создан на модернизированной версии ходовой / образца 1986 года и оснащен атмосферным 1,5-литровым двигателем мощностью 87 лошадиных сил. Машину можно приобрести с механической или автоматической коробкой передач, с подогревом сидений, системой ABS и подушками безопасности. Ее стоимость стартует от 1,5 миллиона рублей.

Помимо модели Quik, на территории страны будут продавать седан Saina S, созданный на той же платформе. В этом кузове автомобиль можно приобрести за 1,2 миллиона рублей. Третьей модификацией, что появится в России, будет четырехдверный Shahin, построенный на B с турбированным 1,5-литровым двигателем, по цене 2,05 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что иранский бренд решил локализовать производство своих автомобилей в России. Первыми планируют запустить производство седанов Shahin и P90 — вторая модель представляет собой модернизированный первого поколения. Оба автомобиля собираются оснащать механической или автоматической коробкой передач от китайской компании DAE. Собирать машины начнут на бывших мощностях Renault-Nissan.

По словам российского посла в Тегеране , автоконцерн собирался к концу марта 2023-го поставить в Россию две тысячи автомобилей, а SAIPA — более 20 тысяч машин. Однако продажи пришлось отложить, так как холдинги недооценили сложности, связанные с самостоятельной продажей машин.