Войти в почту

Nissan отложит старт производства кроссовера Kicks из-за кражи

Nissan отложит старт производства кроссовера Kicks из-за кражи
© Motor.ru

Японский производитель собирался начать выпуск Kicks следующего поколения в декабре 2023 года на своем заводе в Мексике. Однако этот план пришлось скорректировать: у местного поставщика украли некоторые компоненты пресс-формы, пишет Reuters со ссылкой на газету Nikkei. Ожидается, что теперь производство нового Kicks стартует примерно в июне следующего года.

официально подтвердил задержку, хотя о подробностях умолчал. В качестве причины в своем заявлении он указал «непредвиденный фактор, находящийся вне контроля компании».

Актуальный Nissan Kicks для рынка Северной Америки выпускают на заводе в мексиканском Агуаскальентесе. По данным Nikkei, в прошлом году на кроссовер пришлось порядка восьми процентов продаж Nissan в США — реализовать удалось около 54 тысяч экземпляров.

`ассекречен «другой» : первые шпионские фотографии

Kicks в новом поколении сменит также и позиционирование. Ожидается, что модель станет крупнее и технологичнее, чтобы заменить ушедший из американского рынка Rogue Sport, известный у нас под именем Qashqai. В салоне должны появиться современная медиасистема и цифровая приборная панель. Что касается «техники», то американский вариант может получить гибридную модификацию; не исключен и полный привод.

Пока кроссоверы планово обновляются, седаны теряют популярность. В течение ближайших трех лет Nissan отправит в отставку сразу три четырехдверки: это Versa (Almera), Altima (Teana) и Maxima. То есть, в 2025 году в линейке производителя может остаться только один бензиновый седан — Sentra.