Войти в почту

Производство на бывшем заводе Mercedes-Benz перезапустят до конца года

Производство на бывшем заводе Mercedes-Benz перезапустят до конца года
© Motor.ru

Владельцем предприятия в городе Есипово является глава сети «Автодом» . Ранее сообщалось, что на площадке могут наладить выпуск премиальных китайских автомобилей компании Hongqi. Однако фирмы из Поднебесной в настоящее время нет в списке потенциальных партнёров. В то же время Ольховский сообщил, что получил предложения о сотрудничестве от китайских производителей.

Специалисты планируют запустить автозавод в нынешнем декабре. В связи с этим можно предположить, что «Автодом» уже выбрал партнёра из нескольких китайских автопроизводителей. К 2025 году инженеры собираются нарастить объёмы производства до 60 000 машин ежегодно.

`абочих экс-завода «завербуют» ГАЗ, КамАЗ и Haval

будет выпускать грузовики на экс-заводе

`тало известно, когда прояснится судьба завода в России

Российская сеть рассчитывает, что помимо физических лиц покупателями автомобилей станут государственные структуры. Не исключено, что на китайские премиальные машины отечественной сборки в будущем пересадят чиновников.

В середине июля на мощностях бывшего завода во Владивостоке наладили сборку китайских пикапов. Приморское предприятие японского бренда простаивало больше года.