Войти в почту

Флагманские RS-версии Audi свели в гонке по прямой

Флагманские RS-версии Audi свели в гонке по прямой
© Motor.ru

Британский YouTube-канал Carwow устроил очередную дрэг-гонку между современными «заряженными» модификациями моделей премиального немецкого бренда, но на сей раз сражение получилось своего рода внутрикомандным. Трио соперников представляет марку , причём в самых быстрых и мощных версиях — к этому исполнению относятся хэтчбек Performance, а также лифтбеки Sportback Competition Plus и Sportback Performance.

Самый слабый, если можно так сказать, автомобиль в тройке — Audi RS 3 Performance, оснащённый культовым 5-цилиндровым турбомотором. 2,5-литровый двигатель обеспечивает 407 лошадиных сил и 500 Нм.

Они приходятся на массу в 1560 килограммов. В арсенале Audi RS 5 Sportback Competition Plus уже 2,9-литровый турбомотор V6, обеспечивающий 450 сил и 600 Нм. Весит такая модель уже 1695 килограммов.

Самый мощный участник гонки одновременно является и самой тяжёлой машиной в трио. Audi RS7 Sportback Performance при массе 2065 килограммов имеет под капотом 4,0-литровый турбомотор V8 на 630 сил и 850 Нм. Естественно, как и у всех «заряженных» автомобилей Audi — все модели имеют полный привод.