Войти в почту

Электрический кроссовер Alfa Romeo: первые изображения

Электрический кроссовер Alfa Romeo: первые изображения
© Motor.ru

Новую модель итальянской марки унифицируют с Avenger и и оснастят полностью электрической силовой установкой. У «Альфы» на батарейках будет особый дизайн и драйверский характер. На рынок кроссовер выйдет в следующем году. Одно из возможных его названий — Sebring.

Сайт Carscoops опубликовал рендеры нового кроссовера , ранее известного под именем Brennero. Модель сегмента B-SUV появится в 2024 году и расположится ступенькой ниже Tonale. В её основу ляжет платформа STLA Small (CMP/eCMP), что означает близкое родство с Jeep Avenger и Fiat 600. А в гамме будут версии с топливными и полностью электрическими силовыми установками.

`редставлен суперкар Stradale

Кроссовер на электротяге, скорее всего, получит один электромотор мощностью 156 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента, батарею емкостью 54 киловатт-часа и сможет проезжать на одной зарядке до 400 километров. Вариант с ДВС, в свою очередь, обзаведется «турботройкой» 1.2 — базовым двигателем для большинства европейских моделей Stellantis. Этот агрегат недавно перешел в третье поколение и прекрасно работает в составе гибридных систем.

По заверению Alfa Romeo, новинка «изменит правила игры» и сохранит «спортивную ДНК» бренда. Кстати, имя для кроссовера до сих пор не выбрано. Вариант Brennero по каким-то причинам не подошел, но у итальянцев, вроде как, есть ещё один — Sebring. Между тем летом компания обратилась к преданным поклонникам с просьбой помочь определиться с названием будущей модели. Что из этого вышло, узнаем совсем скоро.

Alfa Romeo, которых не было