Войти в почту

Вместо Mercedes-Benz V-Class: в России появится минивэн Forthing

Вместо Mercedes-Benz V-Class: в России появится минивэн Forthing
© Motor.ru

Forthing — это китайский бренд, основанный автогигантом Dongfeng еще в 2001 году. В России он появился совсем недавно: весной нынешнего года компания IXEN Motors Rus запустила продажи кроссовера T5 EVO и премиального минивэна Yacht. Вскоре стартуют продажи T5 EVO с гибридной силовой установкой, а затем на рынок выйдет большой минивэн Forthing M7 — версия для России уже сошла с конвейера в Китае.

«Российскому» Forthing M7 добавили более комфортные кресла с электрорегулировками и оттоманкой. Всего в салоне вэна могут разместиться семь человек, компоновка сидений — 2+2+3. Обещаны «качественные материалы и приятные текстуры», но какие именно, не указано. На передней панели — крупный тачскрин с возможностью беспроводной интеграции со смартфонами; есть отдельный кондиционер для второго и третьего рядов.

В длину трехрядный M7 достигает 5170 миллиметров. Это на 30 миллиметров больше длины V-Class и на 175 — нового . Ширина и высота китайского минивэна равны 1920 и 1930 миллиметрам соответственно.

В движение M7 приводит двухлитровый мотор мощностью 224 лошадиные силы. Пару ему составляет восьмидиопазонный гидротрансформатор ZF, который ставят на российскую версию вместо шестиступенчатого автомата.

Когда начнутся продажи и сколько будет стоить новинка от Forthing, пока неизвестно. Цена, вероятно, будет немаленькой: за более компактный MPV Yacht с 4,9-метровым кузовом просят от 3 795 000 рублей со скидками.