Войти в почту

Тюнеры превратили оригинальную BMW Isetta в настоящий драгстер

Автодизайнер с инновационным подходом уместил двигатель от Harley-Davidson Shovelhead в Isetta 1957 года, превратив его в драгстер. Кроме того, есть еще одна модификация Isetta, преобразованная в пикап, сообщает Центральная Служба Новостей.

Модифицированный автомобиль был назван «Big Dill». Автор проекта Майки Браун рассказывает о его создании в своем посте в социальных сетях. Грузовой вариант Isetta получил название «Pickle Jar» и был предназначен для транспортировки драгстера BMW.

Несмотря на основу в виде Isetta, в «Big Dill» сохранилось немного от первоначальной машины. Браун использовал лишь кузов, который затем установил на специализированную раму. Грузовой вариант, «Pickle Jar», имеет удлиненный подрамник с ручной сборкой. В процессе его создания была восстановлена каждая деталь, включая двигатель 230. Этот грузовик имеет множество уникальных особенностей, делая его конкурентоспособным даже перед Indytruck.

Майки потратил на проект 438 часов, при этом работа над грузовым вариантом заняла 40 дней. Большинство задач он выполнил сам, хотя ему помогали друзья.

У Майки есть и другие проекты, включая автомобили Austin Healy, и . Особенно примечателен Fiat 600, который Браун назвал «Crusty Crab». В отличие от современного 500e, этот автомобиль активно использует бензин и демонстрирует отличную динамику.