Войти в почту

SSC SC-01 — стильный электрический спорткар из Китая, который вы точно захотите купить

SSC SC-01 — стильный электрический спорткар из Китая, который вы точно захотите купить
© Carakoom

В Китае готовятся начать серийное производство компактного спортивного электромобиля SC-01 по цене 40 000 долларов (~3,8 млн рублей) с силовой установкой мощностью 435 лошадиных сил.

Около года тому назад стало известно, что китайский стартап под названием Small Sports Car (SSC) разрабатывает компактный спортивный электромобиль. Прошел год, и компания заявила о старте продаж.

Снаружи он выглядит как нечто среднее меncia Stratoster первого поколения (который основанlise того времени). Хорошая новость заключается в том, что серийный автомобиль выглядит практически так же, как и рендеры годовалой давности.

Использование трубчатой конструкции пространственной рамы вокруг аккумуляторов и водителя обеспечит электромобилю отличную жесткость и экономию веса. SSC поставила цель достичь снаряженной массы в 1300 кг, что примерно на 240 кг легче Audi TT с двигателем внутреннего сгорания.

Хотя размер батареи до сих пор не разглашен, в 2022 году Small Sports Car заявила, что планирует обеспечить своей новинке пробег в 500 км на одном заряде батареи.

Производство SC-01 планируется начать до конца года. К сожалению, мы до сих пор не знаем, планирует ли автопроизводитель продавать автомобиль за пределами Китая.