Войти в почту

Посмотрите на экстравагантную гитару в стиле гиперкара McLaren Speedtail

Посмотрите на экстравагантную гитару в стиле гиперкара McLaren Speedtail
© Motor.ru

В 2018 году представил первый в своей истории Hyper GT — гиперкар Speedtail стал одним из самых мощных и динамичных автомобилей за всё время существования бренда, а заодно одной из самых редких моделей марки. В 2023 году британский гиперкар воплотился в необычном проекте компании David Gordon Guitars, которая представила очень эффектную электрогитару, выполненную в стиле тестового прототипа McLaren Speedtail XP2.

Прототип Speedtail XP2, более 30 раз достигший максимальной скорости 403 километра в час на полигоне Johnny Bohmer Proving Ground, который служит взлётно-посадочной полосой Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди на острове Мерритт во Флориде, сыграл решающую роль в процессе доводки модели.

Тестовый McLaren окрашен в цвет Saragon Quartz и имеет интерьер с отделкой анилиновой кожей и анилиновым нубуком цвета Oxblood Red, контрастными элементами интерьера из углеродного волокна и отделкой из матового и полированного обработанного алюминия. Гитарный мастер из Майами заявил, что Speedtail XP2 стал для него «идеальной музой» в работе над новым музыкальным инструментом.

Корпус гитары изготовлен из лёгкой ольхи, дополнен грифом из клёна, элементами из фрезерованного авиационного алюминия и углепластика, а также накладкой из чёрного дерева. Внутренние полости гитары для проводов отделаны кожей, а крышки звукоснимателей с лазерной гравировкой и дополнительные красные акценты отсылают к алым акцентам в салоне гиперкара.