Войти в почту

Rolls-Royce отзовет новые Ghost, чтобы приклеить 40 сантиметров пленки

Rolls-Royce отзовет новые Ghost, чтобы приклеить 40 сантиметров пленки
© Motor.ru

Британская марка признала, что экран виртуальной приборной панели может разбиться и поранить водителя автомобиля в случае аварии. Вероятность травм очень низкая, но в виде «излишней предосторожности» решено бесплатно отремонтировать все из группы риска. Официальные дилеры защитят дисплей отрезком прозрачной высокопрочной плёнки.

В мае 2020 года Rolls-Royce обнаружил, что после краш-теста на высокой скорости при боковом ударе экран приборной панели разлетелся на мелкие кусочки. Хотя требованиям властей такие дисплеи удовлетворяют, британская марка решила внести изменения в процесс производства и заменила однослойное закаленное стекло на двухслойное.

: взлет первой ступени

На серийных автомобилях такие стекла стали ставиться в конце прошлого года, а теперь было решено защитить 1300 машин, сделанных до 8 декабря 2022 года: это седаны Ghost 2021-2023 модельных годов для североамериканского рынка. Высококачественную плёнку начнут наносить на клиентские машины с 13 ноября, с владельцами Rolls-Royce из группы риска свяжутся официальные дилеры.

Отзывная кампания со стороны Rolls-Royce — большая редкость, а уж такая масштабная тем более. В прошлый раз автопроизводитель беспокоил своих клиентов год назад: тогда на двух седанах Phantom обнаружили бракованные фары головного света.