Войти в почту

Использование VPN-сервисов грозит передачей личной информации пользователей третьим лицам

Использование VPN-сервисов грозит передачей личной информации пользователей третьим лицам. Собранные персональные данные затем могут перепродаваться, передаваться на фишинговые сайты, а также использоваться для кибератак. Как рассказал Авторадио генеральный директор Агентства экономической разведки «Р-техно», , передача данных через сервисы VPN не контролируется привычными интернет-провайдерами, поэтому за сохранность личной информации в этом случае никто не отвечает:

"VPN-сервис - это некий сервер в сети интернет, который вы никак не контролируете. Вы не знаете, что за поставщик этой услуги, стоит ли ему доверять, мошенник, либо добропорядочный человек. Соответственно, вы фактически перенаправляете свои информационные потоки через сторонние сервисы. И в этом трафике, конечно же, может содержаться всякого рода персональные данные, финансовые данные вашей карты, возможно, логины и пароли, когда вы авторизуете сервисы. И это чревато тем, что против вас будут совершаться всякого рода преступления. Начиная от звонков мошенников, заканчивая списыванием денежных средств с вашей карты. И в том числе, конечно же, продажей ваших персональных данных."

Ромачёв добавил, использовать VPN-сервис следует только в конкретных случаях. При этом во время его работы не стоит загружать другие приложения, например, банковские или те, что содержат важную информацию о вас.