Войти в почту

“Киодо”: Toyota остановила работу 10 линий на 6 из 14 заводов Японии

“Киодо”: Toyota остановила работу 10 линий на 6 из 14 заводов Японии
© FBM.ru

Аварии на производствах происходят достаточно часто. Motor остановила работу 10 линий на 6 из 14 заводов Японии. Это самый крупный производитель автомашин из Страны Восходящего Солнца. Фирма приостановила работу трёх линий на двух сборочных предприятиях из-за аварии у поставщика Chuo Spring. Об этом объявил заинтересованной общественности её представитель. Дело в том, что на заводе по производству пружин для моторов и клапанов в японском городе Фудзиока 16 октября произошёл взрыв. Про это информируют издания Nikkei Asia и “Киодо”. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия“.

Случай с поставщиком Chuo Spring стал причиной остановки некоторых производств в фирмах Toyota Auto Body и Toyota Industries. Производимые аварийным предприятием компоненты необходимы для автомобилей японского предприятия.

Представитель Chuo Spring заявил, что авария, связанная со взрывом в здании завода в Фудзиоке, имела место около 12:15 по тихоокеанскому времени в понедельник. Она привела к повреждению объекта. Правоохранительные органы и пожарные службы сейчас расследуют происшествие.

Из-за этой аварии было остановлено производство на всех пяти линиях на трёх заводах Toyota Auto Body. Это оказало заметное влияние на производство минивэнов ( и подобных). Кроме того, пострадал выпуск и некоторых моделей Land Cruiser, включая те, где выпускаются автомобили для заграничных рынков. 17 октября Toyota примет решение о возобновлении производства на простаивающих заводах.

29 сентября прошлого года пришла информация, что Toyota Motor Corp. планирует сохранить машины с бензиновым мотором в качестве важнейшей части своей линейки. Она отвергает попытки конкурентов перейти на полностью электрические машины. Акио Тойода (Исполнительный директор фирмы) объявил, что внедрение батарейных автомобилей займёт больше времени, чем ожидалось, поэтому пока от производства машин с традиционным двигателем фирма не откажется.