Случаи ввоза автомобилей с поддельным паспортом увеличились

В России участились случаи ввоза машин по поддельным паспортам. Об этом в эфире Авторадио рассказал главный редактор автомобильного издания «Quto» Максим Ракитин. По словам эксперта, такая практика несет в себе серьезные риски для покупателя. Поэтому, приобретая автомобиль в странах ближнего зарубежья, необходимо тщательно выбирать продавца и проверять документы:

"К сожалению, в одной из дружественных нам стран начала практиковаться продажа автомобилей по поддельным паспортам. Просто потому, что емкости паспортов, которые уже использованы, они закончились. Соответственно, продается все это за какие-то смешные деньги где-то там на границе, на таможне, и оформляется на несуществующего человека. И проблема может заключаться в том, что если вдруг Федеральная таможенная служба или кто-то из наших органов захочет эту историю раскрутить, то покупатели таких автомобилей ждут очень серьезные проблемы. Вплоть до конфискации. Потому что, во-первых, использование поддельных документов – это уголовное дело. А во-вторых, автомобиль ввозился в Россию на незаконных основаниях, потому что такого человека в принципе не существует".

Ракитин добавил, еще одна массовая проблема б у автомобилей, ввозимых из стран ближнего зарубежья, - это смотка пробега. Поэтому покупать такое авто следует только у проверенных поставщиков, которые смогут оценить его качество. А также разобраться в легальности ввозимого транспортного средства.