Войти в почту

Рынок США мечется между сигналами о покупке и продаже

Investing.com — Множественные сигналы на покупку и продажу на американском фондовом рынке посылают неоднозначные сообщения о направлении движения рынка дальше, сея путаницу в умах инвесторов, особенно на фоне неоднозначности наступления рецессии, пишет Business Insider.

Индекс S&P 500 упал недавно на 10% по сравнению с максимумом в конце июля. Хотя он примерно на 8% выше уровня начала года, это менее половины его 20%-го прироста с начала года, что наблюдался всего несколько месяцев назад. Поэтому инвесторы думают о том, произойдет ли ралли на рынке в конце года из-за благоприятных квартальных отчетов по прибыли, или все же следует ждать экономического спада.

Главное, чего ждут инвесторы сейчас — это сигнала, который поможет им лучше оценить, что будет впереди. В частности, сигналом о продаже был момент, когда индекс S&P 500 упал ниже 200-дневной скользящей средней в прошлую пятницу — так индекс преодолел ключевой уровень технической поддержки, который используется, чтобы определить общее направление фондового рынка.

Сегодня в связи с этим у многих инвесторов возникает вопрос: «Как мне не потерять все?» Если инвесторы используют правило 200-дневной скользящей средней, то они выходят из своих позиций.

Противоположный сигнал, который также называют «сигналом быков и медведей» (Bull &aank of America (NYSE:BAC) на этой неделе упал до 1,5 по шкале из 10, что представляет собой самый низкий уровень с ноября 2022 года и сигнализирует о покупке акций. Причиной данного сигнала стал массовый отток инвестиций из высокодоходных облигаций и мировых акций.

По данным Bank of America, с 2002 года было зарегистрировано 20 таких сигналов на покупку.

Другой индекс — Dow — подал сигнал продажи в понедельник после того, как закрылся ниже минимумов начала октября, все спустя пару дней после обвала транспортного индекса Dow Jones. Тревожным моментом является то, что с момента подтверждения сигнала на продажу акции транспортных компаний продолжают падать. Именно им приписывается роль ведущего индикатора как для фондового рынка, так и для экономики в целом, поскольку эти компании перемещают товары и людей по всей стране, что жизненно важно для продолжающегося экономического роста.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».