Войти в почту

Автоэксперт Зиновьев назвал три авто от 2,5 млн рублей, которые стоит приобрести в ноябре

Автоэксперт Зиновьев назвал три авто от 2,5 млн рублей, которые стоит приобрести в ноябре
© runews24.ru

По данным портала «За рулем», по схеме параллельного импорта в Россию за январь-август 2023 года прибыло примерно 68 тысячах машин, в то время как продажи новых автомобилей составили около 607 тысяч. Это отражает долю параллельного импорта в общем объеме, приблизительно 11%. Но начиная с августа, этот вид импорта столкнулся с ограничениями, включая увеличенные тарифы на утилизационный сбор для авто, ввозимых компаниями.

В итоге, «серый импорт» по-прежнему существует и позволяет заказывать автомобили по запросу, но его доля на рынке стала незначительной и не оказывает существенного влияния.

В то же время автоэксперт указал три иномарки от 2,5 млн рублей, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Так, GT выделяется купеобразным кузовом, двухлитровыми моторами с турбонаддувом и семиступенчатой коробкой передач DSG. В то же время она требует бережного обслуживания, включая адаптацию настроек DSG с ухудшением сцепления. Купить в РФ модель можно по цене 3,7-3,9 млн рублей.

Infiniti QX55 по цене от 4,32 млн рублей является полноприводным кросс-купе с турбированным 2.0-литровым двигателем. Он – высокопроизводителен, но может вызвать сложности при ремонте из-за своих систем.

Наконец, от 4 млн рублей можно купить , доступный через параллельный импорт, поставляется из Казахстана с 2.0 мотором и автоматической коробкой передач. Эти машины, как правило, надежны и могут быть верным выбором для покупателей.

Напомним, что ранее водителям РФ напомнили о необходимости оснастить авто ABS к 1 декабря 2023 году.