Войти в почту

Сток против тюнинга: сражение трёх Mazda MX-5 двух поколений

Сток против тюнинга: сражение трёх Mazda MX-5 двух поколений
© Motor.ru

Блогеры с популярного канала Carwow устроили очередную гонку по прямой, в которой вновь встретились три культовых родстера — автор YouTube-канала Мэт Уотсон выставил в заезде собственную , она же Miata, второго поколения NB. Автомобиль оснащен компрессорным двигателем, а соперниками для него стали аналогичная стандартная модель безо всяких доработок и третье поколение Mazda MX-5 NC в тюнинговом варианте с 248-сильным мотором.

второго поколения NB оснащается 1,8-литровым четырёхцилиндровым двигателем мощностью 146 лошадиных сил и крутящим моментом 168 Нм, весит родстер уже более тонны — 1065 килограммов. Доработанный родстер блогера имеет ряд доработок, включая компрессор, что позволило получить отдачу уже 190 лошадиных сил.

Третье поколение Mazda Miata в кузове NC оснащено 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 160 сил и 188 Нм с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а при массе 1100 килограммов — это самый тяжёлый автомобиль в заезде. Однако за счёт тюнинга он же и самый мощный — 248 лошадиных сил и 289 Нм!