Войти в почту

Таможня объяснила новые правила по утильсбору

В связи с новыми правилами по ввозу автомобилей в Россию, для машин, купленных за рубежом, утилизационный сбор оплачивается в размере 844 тысяч рублей. Но существуют правила, с помощью которых можно получить льготную ставку по утильсбору. Об этом сообщила (ФТС).

Таможня объяснила новые правила по утильсбору
© Ura.Ru

Новые правила по ввозу автомобилей в Россию и уплате утилизационного сбора начали действовать с 29 октября. Под запрет попала работа посредников, а воспользоваться льготами на таможнях союзных стран больше нельзя. С 1 августа 2023 года было введено повышение утилизационного сбора. Теперь купить автомобиль, ввезенный на территорию России через страны (ЕАЭС) со скидкой при уплате утильсбора невозможно. Например, вместо 3 400 рублей по льготной ставке физическому лицу придется заплатить 844 тысячи рублей, если объем мотора не превышает трех литров.

Для физлиц действует льготная ставка на оплату утилизационного сбора в размере 5 200 рублей за автомобиль, который старше пяти лет, и 3 400 рублей за новую машину. Для получения этой ставки физическому лицу нужно соблюсти несколько правил:

В других случаях утильсбор платится в полном размере. Это не зависит от того, осуществляется ввоз юридическим или физическим лицом.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.