Войти в почту

Люксовый седан Rolls-Royce Ghost превратили в конкурента Aurus Lafet

Люксовый седан Rolls-Royce Ghost превратили в конкурента Aurus Lafet
© Motor.ru

Тюнингом автомобилей занимаются многие компании по всему миру, а некоторые из которых в силу своей направленности превращают роскошные модели в весьма специфические транспортные средства. Например, итальянская компания Biemme Special Cars специализируется на переделке шикарных моделей для поездок в загробную жизнь — некоторые её проекты интересны тем, что созданы на базе весьма необычных по меркам катафалков автомобилей.

Специалисты Biemme Special Cars превратили седан последнего поколения в роскошный катафалк Ghoster. Машину удлинили, переработали заднюю часть кузова, где организовали отделанный деревом отсек для гроба, который загружается с помощью электропривода.

Примечательно, что сохранились даже «суицидальные» задние двери, которые открывают доступ на второй ряд сидений. По аналогичной схеме CLS превращён в катафалк под названием Aymon.

Как и у британской модели переделка кузова потребовала его серьёзного усиления, изготовления новых панелей и создания эксклюзивного остекления с учётом особенностей конкретного автомобиля. Более того, в каталоге итальянской компании есть даже Kalea — трансформированный в катафалк кроссовер Grecale.