Войти в почту

Названы процедуры, разоблачающие продавца подержанных машин с дефектами

Дефекты подержанного автомобиля перед его покупкой можно выявить на диагностике на станции технического обслуживания (СТО), таким советом поделилась с NEWS.ru юрист Виктория Ситдикова. Также она рекомендовала «пробивать» информацию об автомобиле по базам данных. Такие услуги предоставляют и , сервисы «Автокод» и «Автотека», а также портал «Госуслуги».

Диагностика на исправность автомобиля для выявления имеющихся дефектов, которую нужно проводить в независимом сервисе. <...> Еще до очного осмотра обязательно проверьте автомобиль по базам. Для проверки по базам вам нужно знать VIN, или вин-код, — это индивидуальный идентификационный номер машины, — сказала эксперт.

Ранее независимый автоэк Попов заявил, что присдумой в первом чтении законопроект об исключении ОСАГО из перечня документов, обязательных для регистрации машины, облегчит жизнь автомобилистов. По его словам, такое решение связано с грядущей автоматизацией процесса получения полиса в России.

Автомобильный эксперт Александр Носко ранее посоветовал внимательно изучать этикетки при покупке моторного масла, чтобы не приобрести подделку. По его словам, также на фальсификат указывает значительная разница в цене: поддельная продукция будет стоить дешевле.