Войти в почту

Китайский Nissan Pathfinder: фото, особенности и характеристики

Китайский Nissan Pathfinder: фото, особенности и характеристики
© Motor.ru

На автосалоне в Гуанчжоу состоялась презентация локальной версии трёхрядного вседорожника. От американского такой вариант отличается кузовом, дизайном информационно-развлекательного комплекса и техникой. Для россиян локализация кроссовера на мощностях Dongfeng-Nissan весьма интересна, ведь пикап DF6 с этого завода у нас продаётся официально.

Китайский Nissan Pathfinder не имеет ни одной общей кузовной детали с одноимённой американской моделью. Длина отличается значительно: кроссовер от Dongfeng-Nissan крупнее на 126 миллиметров за счёт увеличенных свесов. Впрочем, архитектура шасси общая, а колёсная база идентична с точностью до миллиметра.

В салоне принципиальное отличие «китайца» — медиасистема и виртуальная приборная панель, объединённые в одну консоль. Немного поменялись передняя панель и воздуховоды климата, но всё остальное унифицировано. По обе стороны океана салон семиместный по схеме 2 + 2 + 3. Однако будут и более комфортные шестиместные конфигурации.

Из-за особенностей налогообложения связка атмосферного 3,5-литрового V6 и 9-ступенчатого автомата китайцам не досталась. Кроссовер оснащается 2,0-литровой «турбочетвёркой» (252 силы, 380 Нм) с изменяемой степенью сжатия и вариатором с восемью виртуальными передачами. Будет передний или полный привод, хотя комплектации раскроют позднее.

` России продают внедорожник Dongfeng с техникой

На внутреннем рынке КНР новый Nissan Pathfinder появится в начале 2024 года. А вариант под маркой Dongfeng вполне может добраться до России, не потеряв гарантии, ведь рамные внедорожники и пикапы, созданные совместно с Nissan, в нашу страну ввозят по официальным каналам.