Войти в почту

Honda признала производственный дефект мотора V6 3.5

Honda признала производственный дефект мотора V6 3.5
© Motor.ru

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) инициировало отзыв 248 999 кроссоверов, минивэнов, пикапов и седанов японского концерна. Под угрозой отказа «атмосферник» серии J35: агрегат может заклинить из-за неправильной формы шатунов. Дорогостоящий ремонт требуется 2,5 тысячи машин, а проверить придётся четверть миллиона: речь идёт об углублённой диагностике с частичным разбором мотора.

Атмосферный двигатель V6 серии J проверен временем: разные вариации таких «шестёрок» выпускаются с 1996 года. Однако на моторах серии J35Y5/J35Y6 по ошибке установили коленчатый вал с неправильными шатунами: деталям не хватает смазки, что может привести к заклиниванию двигателя или его необратимому повреждению.

`алоизвестные модели , о которых все забыли

`редставлен новый

`6-летний идеальный продают в Москве по цене

Honda признала дефект только сейчас, хотя первые жалобы на отказ моторов поступили ещё в 2020 году. За три года японский автопроизводитель получил 1450 претензий по гарантии. Ревизия Honda Pilot, Ridgelines и Odyssey, а также и MDX начнётся с января 2024 года: мастерам предстоит выявить машины с бракованными коленвалами и бесплатно поменять шатунно-поршневую группу или двигатель в сборе.

`ыграйте в нашу игру и узнайте лайфхаки

Представитель Honda сообщил, что отзывная кампания потребует времени, поскольку проверка двигателей будет сопряжена с их частичным разбором. Уведомлять владельцев проблемных машин начнут со 2 января, но VIN-коды автомобилей из группы риска уже есть на сайте NHTSA.